加入收藏
设为首页
利辛县程家集镇:党建引领促发展 宜人宜居景色美
发表时间:2021-04-27 08:19:00来源:亳州文明网

  最美人间四月天,环境优雅引客来。日前,笔者走进利辛县程家集镇北街社区,远远地就闻到一股股淡淡的清香,放眼望去,道路两旁的樱花、紫藤花争奇斗艳,粉刷一新的村居掩映在蓝天碧水之间,风景秀美,让人流连忘返。

  “你看这路修的,宽阔平坦,两旁种植的有桂花、樱花、梨树,叁四月份樱花、梨花争相绽放,老远就闻到清香。”一位北街社区的村民笑呵呵地说,“这几年,社区两委干部真心实意为老百姓办实事,修建道路,带领大家开展环境整治,美化家园,为居民建了广场、凉亭、文化大舞台,居民农闲时可以跳跳舞、唱唱歌、学习学习文化知识。”

  “真是不敢相信,变化不小啊!家家户户都实施了改水改厕,并且通了污水管网,门口就是小花园,站在门口就能看风景,家乡越来越美,这样的环境让人心情舒畅。”村民汪永志高兴地伸出大拇指。

  据悉,过去的北街社区环境卫生较差,在环境整治“五清一改”,建设美丽程集的攻坚战中,广大党员干部、保洁员、志愿者身先士卒,带头清理房前屋后的垃圾、拆除乱拉乱建的棚子,使北街社区如今变得环境优雅,村容村貌干净整洁,宜人宜居,民风淳朴,提升了居民的获得感、幸福感。

  “近几年来,该社区十分注重党建引领,带领两委干部和党员代表采取走出去的方式,学习观摩美丽乡村的先进经验,发动党员干部带头拆危拆乱,改水改厕,对社区村庄道路实施了硬化,实现了绿化、亮化,建立了文化小广场,安装了路灯,村庄亮了起来;安全监控全村覆盖无死角,村民生活更方便、更安心。”谈起北街的发展变化,社区党总支书记林子一深有感触地说,下一步,北街社区将继续发挥党员的先锋模范作用,抓实环境整治,建设民风淳朴、宜人宜居的美丽乡村,助力乡村振兴,让北街社区成为生态宜居、环境优雅、经济繁荣的大美北街。(邵强 刘杰)

责任编辑:宋子文