加入收藏
设为首页
利辛县汝集镇:学党史办实事 文化墙点亮乡村振兴之路
发表时间:2021-04-22 21:27:00来源:亳州文明网
  “嫁到赵庙已经有二十多年了,我都不知道这个庄的历史,今天来广场干活,看到新绘的文化墙,我才明白了实情。”4月22日下午,在利辛县汝集镇后路村赵庙庄新建的农民文化广场上,身穿素装的中年妇女刘丽边打扫卫生边说着。虽然汗水遮住了大半边脸,但从她笑眯眯的眼神里可以看出她现在日子过得很开心。

  近期,汝集镇综合文化站通过开展党史学习教育活动,把绘制文化墙,点亮乡村振兴之路作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,对后路村赵庙庄的文化墙列出了详尽的办事清单。

  该清单包括绘制党史宣传、村史教育、村规民约、乡村振兴、纪检进村居五大类宣传壁画和赠送体育器材两件事。4月20日起,党委政府还专聘利辛县工笔书画社茆娅莉、秦英等4位资深女画家现场泼墨,绘制蓝图。大张旗鼓地宣传党的奋斗史。让当地群众知道赵庙的历史,感恩共产党,点亮新生活;永远跟党走,珍爱来之不易的幸福生活。

  据史料记载,汝集镇赵庙庄,原名赵档庄,建村于明末清初。民国时改为赵庙。早在1947年,该地就有党员从事地下工作。1949年10月到1950年5月,曾作为阜阳县王市区赵庙乡人民政府驻地。1950年阜阳县长春区成立,归长春区管辖。同年8月返王市区管理。1952年5月汝集区成立,归汝集区管辖。1955年12月,乡级政府撤销至今。
  一直以来,汝集镇扎实推进党史学习教育活动,发挥文化作用,巩固提升脱贫成效,让文化墙成为真正的宣传阵地,点亮乡村振兴之路。(秦鹏)
责任编辑:李飞