加入收藏
设为首页
蒙城县双涧镇:“文明实践”丰富群众的“精神家园”
发表时间:2021-04-27 08:54:00来源:亳州文明网

  干净整洁的环境、摆放有序的桌椅、其乐融融的群众……近日,走进蒙城县双涧镇刘周村新时代文明实践站,该镇“学党史、感党恩、践初心、担使命”文艺演出正在这里上演,群众正津津有味地欣赏着“文艺大片”。

  “没有农活的时候,我们就会在村里的文明实践站举办各种文艺演出,来这里观看演出的群众很多,这里已经成了村里群众空闲时间的好去处。”刘周村村委会主任介绍说。

  近年来,双涧镇充分发挥镇、村(社区)新时代文明实践所(站)在凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗中的作用,通过举办各种活动,不断丰富群众的“精神家园”。

  “村里还不定期利用新时代文明实践站开展各种宣讲,既有‘高大上’的理论课,也有‘有温度’的道德课,既有‘接地气’的技能课,也有‘最鲜活’的政策课,让党的政策从纸上传递到俺们老百姓心上,这种形式俺们群众都很喜欢。”该镇王湾村一位退休老干部高兴地说。

  目前,双涧镇共建设了24个新时代文明实践所(站),采取自导自演和外力辅助相结合的模式,大力开展丰富多彩的文艺志愿服务活动,努力扶持乡村文艺和文明实践队伍,引导本地“乡土文艺人才”自编、自导、自演,用乡土文化传递文明新风,为大家带来欢乐,满足群众对精神文化的需求。(秦占士)

责任编辑:宋子文