加入收藏
设为首页
亳州经济开发区税务局:党史学习 助力青年税干“茁壮”成长
发表时间:2021-04-22 08:28:00来源:亳州文明网

  亳州经济开发区税务局强化政治引领、聚焦税收业务需求,成立青年理论学习小组,将党史学习教育融入青年理论学习提升工程,将40岁以下青年税干全部纳入青年理论学习小组,通过党史学习,不断凝聚起青年税干披荆斩棘、砥砺前行的强大精神力量,不断提升综合素质,激发干事创业的精气神。

  学史明理,提高青年税干思想认识。百年历史,常读常新。青年理论学习小组活动开展以来,区局组织年轻税干通过多种形式学习党史。依托“学习强国”平台,每日学习一期《党史百年 重要论述》,撰写学习心得;集体观看《百炼成钢 中国共产党的100年》,畅谈心得体会,进一步提升青年税干思想认识,不断从党史中汲取奋进力量。

  学史增信,坚定青年税干理想信念。心有所信,方能远行。通过党史学习,更加坚定青年税干理想信念,税干们通过交流发言、微型党课等形式讲述自己的心得体会。《学习传播“四史” 砥砺奋斗前行》《党史学习 让红色基因带带相传》等微型党课都讲述着年轻税干们为党的事业奋斗终身的决心。

  学史崇德,引导青年税干清正廉洁。百年精神,照亮征程。“叁大纪律八项注意”“红军草鞋,让我们不忘来时的路”等我党我军优良传统是广大青年税干进一步树立艰苦奋斗思想、清正廉洁意识。践行“亲”“清”政商关系,在与企业做好服务中,坦荡真诚,真心实意靠前服务;主动关心企业合理诉求,维护企业合法权益,自觉遵守八项规定精神。

  学史力行,推进青年税干办好实事。百年梦想,接续奋斗。年轻税干们从党史中汲取力量,进一步做好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”。积极参加党员志愿服务队,工作中认真为纳税人解答问题,工作之余积极参加志愿服务,开展税法宣传,解答纳税人涉税问题,受到纳税人一致好评,为优化营商环境贡献力量。(石迪)

责任编辑:李飞