加入收藏
设为首页
中建二局华东公司:享读书之乐 浴书香之馨
发表时间:2021-04-20 14:20:00来源:亳州文明网

  今年的4月23日是第26个世界读书日,近日,中建二局华东公司安徽分公司蒙城县森林公园西区项目组织青年员工代表前往蒙城县图书馆开展“享读书之乐,浴书香之馨”世界读书日活动,倡导大家放下手机,静享阅读带来的惊喜。

  由于工作原因大家鲜少会去图书馆,进入图书馆后看到许多正埋头苦读的学者,瞬间被这书香氛围所感染。大家根据自己的兴趣爱好,挑选感兴趣的书籍,来到阅览室进行自主阅读。据了解,大家阅读的书籍涉及文学、历史、政治等不同领域,这里满足了不同的阅览需求。“世界读书日”的意义在于唤起大家对于知识的渴求,让读书成为生活的一部分。大家纷纷表示,今后要常来借阅书籍,利用闲暇时间,找个安静的角落细品书籍的墨香,在书中寻找梦和远方。

  此次的读书日活动,使青年员工感知养成崇尚阅读、自觉阅读良好习惯的重要性。据悉,项目会将阅读活动常态化,通过开展丰富多彩的读书活动,形成良好的阅读氛围,丰富精神食粮,从而提高大家的工作能力。(胡颖)

责任编辑:李飞