加入收藏
设为首页
利辛县程家集学区中心小学深入开展大课间跑操活动
发表时间:2021-02-23 15:37:00来源:亳州文明网

  为充分调动学生参与运动的积极性,进一步增强学生体质,促进学生健康成长,春季开学第一天,利辛县程家集学区中心小学开展了丰富多彩的大课间跑操活动。

  上午第二节下课后就是大课间时间,各班学生在班主任带领下,按指定路线,有序地进入各自的位置。伴随着富有节奏感的音乐,学生们在彭松校长的带领下,绕着操场的跑道迈着整齐的步伐,活力飞扬。

  广播操音乐响起,同学们迅速调整队形,步伐整齐、口号洪亮、动作标准、精神抖擞,每一次的举手、抬脚、弯腰、伸展、转身、跳跃都展现了少年风采。伴着欢快的《兔子舞》旋律响起,学生们双手叉腰,前后跳动,双手搭肩,左右抬腿,个个精神饱满、动作到位。500多只小“兔子”在操场上蹦跳,成为学校里一道亮丽的风景。课间跑操活动,让孩子们走出了教室、拥抱了阳光、增强了体质、锻炼了意志。

  据悉,该校将持续开展大课间跑操活动,培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,促进学生身心全面发展。(李翰林)

责任编辑:ahbz_wangzj