加入收藏
设为首页
谯城区汤陵街道:亲情常陪伴 欢喜过小年
发表时间:2021-02-05 11:24:00来源:亳州文明网

  2月4日是腊月二十叁,俗称“小年”。当日上午,谯城区汤陵街道和谐佳苑社区党总支,组织新时代文明实践点的志愿者购买肉、面、蔬菜等生活物资,邀请辖区留守老人和儿童,共同包饺子,一起过小年。

  活动中,大家一边包饺子,一边拉家常,包好饺子的孩子时不时还炫耀一下自己的“战果”,欢快、祥和的气氛温暖着现场的每一位群众。

  饺子包好后,志愿者开始煮饺子,并引导小朋友们把一碗碗热腾腾的饺子双手递给每一位老人,帮助他们从小养成爱老、敬老的优良习惯。大家欢聚一堂,品尝着自己包的饺子,说着、笑着,尽情地享受着“家”的温馨和幸福。

  长期以来,和谐佳苑社区党总支一直非常重视对留守老人和儿童的关心照顾,专门成立社区新时代文明实践点,组织有相关爱好的社区志愿者,定期举办老年戏曲课堂、老年养生课堂、儿童硬笔书法课堂、儿童手工课堂等丰富多彩的志愿活动,让留守老人和儿童时刻感受爱的温暖,确保他们留守不缺爱,留守不孤单,受到广大社区群众的一致好评。(王飞)

责任编辑:张鹏