加入收藏
设为首页
高新区文明办:“红色基因传承计划”志愿服务项目——党史课堂宣讲进社区
发表时间:2021-04-28 16:13:00来源:亳州文明网

  4月28日上午,在高新区第八社区管理中心石大营行政村新时代文明实践广场,由高新区文明办、第八社区管理中心共同开展了一场新时代文明实践“红色基因传承计划”党史课堂宣讲活动。

  此次活动由第八社区管理中心党委委员段体领主持,活动中,高新区文明办卢健宣讲党史课堂——党证。宣讲员通过诵读的形式,将党证的由来及重要意义传递给现场的每一个共产党员。接着,邓晨阳宣讲了“亳州好人”纪建立事迹,老“纪”伏枥,志在千里,在黄土地上架起群众致富桥梁,把发生在身边的好人事迹带到社区、带到群众身边。随后,陈盖宣讲了荣登“中国好人”榜的单叁毛事迹,两次捐献造血干细胞挽救患者生命,传递温暖,这让群众切身体会到榜样的力量。第八社区管理中心退伍军人张岩宣讲了党课“传承红色基因,勇于担当作为”。

  最后,段体领做总结发言:“在我们身边,还有很多的优秀榜样,他们是我们学习的榜样,我们要从自我做起。”结束后,大家仍意犹未尽,纷纷表示,红色基因的传承必须依靠每个党员、每个党组织、每个群众,从自身做起,从细微处做起,向优秀榜样学习,做好身边的每一件事。(邓晨阳)

责任编辑:张鹏