加入收藏
设为首页
蒙城县小辛集乡举办“传家风 迎华诞”演讲比赛
发表时间:2021-04-28 17:01:00来源:亳州文明网

  4月27日,蒙城县小辛集乡在该乡文化礼堂举办以“传承优良家风 喜迎百年华诞”为主题的演讲比赛活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要论述,加强社会主义核心价值观建设,传承中华优秀文化,弘扬中华传统美德,为建党100周年献礼,来自全乡各个岗位上的40名参赛选手参加了比赛。

  此次比赛稿件紧扣党史学习教育和喜迎建党百年为主题,立意新颖、观点鲜明,以鲜活的事例和典型,通过形式多样的演讲,阐述了良好家风在当今社会的积极作用,达到了很好的启示效果和时代意义。为了比赛的公平公正公开,特邀请五名专业老师做评委,选手得分由工作人员现场汇总后当场公布分数。

  参赛选手从学习、生活、成长经历等不同视角,结合古今名人家风、家训及自己家庭的小故事,抒发自己的人生理想、生活感悟和奋斗目标,展现出传统家庭美德的丰富内涵,彰显出良好的家教家风对于每个人成长起到的润化作用,声情并茂地传递“好家风”正能量。

  演讲当中,阵阵掌声不时地响彻整个文化礼堂,选手们个个落落大方,用纯净而真挚的语言、朴实而感人的故事深深地打动着在场的每一位观众,引起了台上台下的共鸣,大家或在静静地聆听、或在手机录像、或在用手指轻轻拭去眼角感动的泪花……

  此次演讲比赛活动的开展,旨在引导全乡广大人民群众争做社会主义核心价值观倡导者和践行者,让大家养成修身律己、崇德向善的行为习惯,争当好家风的传承者、践行者。经过四个半小时的精彩角逐,最终产生了一、二、叁等奖6名和优秀奖6名,乡党委政府向他们授予了荣誉证书及颁发了奖品。(李明)

责任编辑:张鹏