加入收藏
设为首页
亳州市委副书记孔涛看望慰问“中国好人”
发表时间:2021-02-05 17:34:00来源:亳州文明网

  2月5日,亳州市委副书记孔涛对2020年上榜的“中国好人”曹洁和武中海、冯秀真、武腾腾、王俭俭家庭进行春节慰问,并向他们致以亲切问候和新春祝福。

市委副书记孔涛为曹洁送上“中国好人”喜报

  孔涛一行首先来到“中国好人”曹洁家中,为她送去“中国好人”上榜喜报和新春慰问金。“感谢党和政府对我的关心,对我们木兰巾帼志愿者服务队的工作的大力支持,新的一年里我会带领志愿者伙伴们继续努力”,曹洁激动地说。

市委副书记孔涛与曹洁夫妇亲切交谈

  十余年来,曹洁从普通的退休职工蜕变为社会公益团体负责人,每年组织志愿者义务植树、爱心助考、慰问老党员老军人、救助特困群体。作为春运志愿者,十余年累计帮扶旅客达300万余人次,作为好人模范代表,在疫情面前勇敢逆行,彰显社会公益力量的温暖与担当……曹洁用一个普通市民的凡人善举感动着亳州这座城市。

  孔涛对她坚持十二年做公益的善举给予充分肯定和高度赞扬,称赞她用实际行动给广大市民树立了好榜样,用公益善举传播文明,传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,温暖了人心、感动了社会。

市委副书记孔涛为“中国好人”武中海家庭送喜报

  随后,孔涛一行去看望慰问2020年10月上榜的“中国好人”武中海一家。

市委副书记孔涛询问“中国好人”武中海家庭近况

  2009年,武中海、冯秀真夫妇外出打工,在工地安装水电,由于口碑较好,2011 年夫妻俩带着村里十几个人,组建了自己的工程队。2014 年武中海被建筑商告知资金困难,拖欠的劳务费要暂缓支付。后来,建筑商与开发商之间的一场诉讼,使得被拖欠的劳务费更没了着落。期间,儿子武腾腾、儿媳王俭俭主动抵押住房贷款、多方借款,协助父母先后垫付农民工工资及利息 90 余万元,并于 2019 年底,还清了所有欠款。“欠债还钱是天经地义的事,不还清债,我们心里也不踏实”,武中海说道。

  “你们用诚信诠释着责任与担当,这种品德和家风不仅影响了儿子和儿媳,对我们全亳州良好家风的塑造也起到了典范引领作用。”市委副书记孔涛勉励他们用实际行动不断弘扬向上向善的社会风气,充分发挥“中国好人”的榜样引领作用。

“中国好人”武中海一家合影

  2020年度亳州市有11人(7组)荣登“中国好人榜”,累计174人上榜,上榜人数位居全省前列,亳州市文明委已经连续12年坚持为上榜的“中国好人”送“喜报”。

  一名模范一面旗帜,一个好人一份力量。近年来,亳州市采取多项措施礼遇好人,弘扬“德者受尊、好人好报”的价值导向,旨在让好人进一步发挥好人模范精神,为全面创建全国文明城市提供道德支撑,为加快建设美好亳州提供道德滋养。(宋子文)

责任编辑:宋子文