加入收藏
设为首页
亳州市未成年人思想道德督查组调研爱国主义教育基地
发表时间:2021-04-20 17:03:00来源:亳州文明网

  为进一步加强未成年人思想道德建设,扎实推进全国文明城市创建工作规范化、常态化,4月20日上午,亳州市创建全国文明城市未成年人思想道德工作组成员单位、市委宣传部、市教育局、市文明办、市关工委、团市委、市妇联组成督查组,对市区七处爱国主义教育基地的文明创建工作进行了督查。

  督查组一行先后来到市博物馆、市档案馆、市反腐倡廉警示教育基地、市展览馆、亳州学院亳文化馆、皖北烈士陵园、古井党建企业文化馆七处爱国主义教育基地,严格对照《创建全国文明城市实地考察测评体系》五项测评内容,社会主义核心价值观、“文明健康 有你有我”、关爱未成年人公益广告宣传展示、向未成年人免费开放的标志标牌、消防设施等内容逐一督查落实。

  针对督查中发现的问题,督查组进行现场指导,要求各爱国主义教育基地要高度重视创建工作,迅速整改,高质量对标提升,确保各项指标达到测评体系标准。下一步,督查组将对在督查中发现的问题及时通报,并督促相关单位认真抓好整改落实。(宋子文)

责任编辑:宋子文